Exitosa convocatoria tuvo el 1er Sommelier Date organizado por la Asociación de Sommeliers de Chile

Expovina-PRIMAVERA-01
Una exitosa convocatoria tuvo la primera jornada técnica organizada por la asociación, el pasado lunes 22 de Julio en el Hotel Plaza San Francisco, y que logró una asistencia de casi 500 profesionales de la industria del vino en Chile.

Al inicio de la jornada, los asistentes pudieron presenciar la final del Concurso Joven Sommelier, y continuar con una feria de degustación de más de 40 viñas chilenas. La diversidad de los productores convocados fue uno de los puntos más destacados de la actividad. En paralelo se realizó el Seminario “Casos exitosos de D.O. en Chile” para finalmente cerrar con el debate “Vino Chileno, desafío a la Diversidad”.

La final del concurso constó de 4 pruebas: degustación y descripción de vinos; reconocimiento de alcoholes; servicio de vino, decantación por sedimentación de cosecha antigua; y maridaje de menú. De los 16 concursantes iniciales, sólo tres llegaron a la gran final: María Lucía Fernández, Mauricio Vignes y Dixie Martínez.

Finalmente, Mauricio Vignes se quedó con el primer lugar. Vignes, de 27 años, trabaja en el rubro hace más de siete años. Comenzó en la cocina y continuó desenvolviéndose en el área del servicio. Actualmente trabaja en el Bar de Vinos La Cava del Sommelier.

Sin duda Sommelier DATE logró su objetivo al reunir mas de 500 profesionales y potenciar así la vinculación entre los productores de vino en chile y aquellos que diariamente lo acercan al consumidor.

Para el directorio de la Asociación de Sommeliers de Chile es un orgullo haber logrado una inédita jornada donde se unieron el Concurso Joven Sommelier 2019, junto a la 1era Feria de vinos exclusiva para profesionales y seminarios y debates técnicos.