Viña Emiliana y Greenticket crean primera ruta gastronómica carbono neutral

En el marco de una nueva versión de “La Hora del Planeta”, ambas firmas sellaron una alianza para promover la medición y obtención de bonos de carbono en pequeñas y medianas empresas gastronómicas.

Quince establecimientos formarán parte de la primera red gastronómica carbono neutral, que Viñedos Emiliana S.A. –la viña orgánica líder de Chile – y Greenticket, compañía de gestión verde, llevarán a cabo en distintas ciudades del país.

Lo anterior, con el objetivo de permitir a empresas más pequeñas ser más sustentables. A través de una alianza colaborativa –que Viña Emiliana y Greenticket anunciaron hoy, en el marco de la conmemoración de La Hora del Planeta (este sábado)– la empresa gestora ambiental se encargará de medir la huella de carbono de una quincena de restaurants en regiones, además de educar a los trabajadores de dichos establecimientos respecto del control de emisiones, orientado a fomentar un manejo sustentable de los procesos.

En tanto, Viña Emiliana seleccionará los restaurants y adquirirá para ellos los bonos de carbono, una vez que se haya certificado la emisión arrojada por las mediciones, cuyo diagnóstico se realizará durante los meses de abril y mayo.