Espumante francés

 

Por Carolina Freire

Ya están en Chile los espumosos Veuve du Vernay.

En el restaurante Le Bistrot, ejecutivos de la bodega francesa Veuve du Vernay presentaron sus espumantes, de gran relación precio/calidad, que ya están comercializándose en nuestro país.

Efectivamente, se trata de espumantes y no champagnes, pues los nuevos Veuve du Vernay son vinos con burbujas producidos en la Borgoña y con uvas francesas diferentes a las tradicionales de Champagne (chardonnay, pinot noir y pinot meunier). Se trata de un Brut (charmat), elaborado con las variedades blancas colombard, sauvignon blanc y chardonnay, y un delicado Brut Rosé, elaborado con la cepa tinta tempranillo.

Destacamos particularmente el Brut Rosé por sus aromas a fruta fresca y frutillas. En boca es frutoso, elegante, con burbujas suaves y un cremoso final. Ideal de aperitivo y con pescados. Como bien dicen los franceses, definitivamente este es un vino que acompaña la “joie de vivre”. A la venta a un valor aprox. de $8.000 en tiendas especializadas.

Más información en veuveduvernay.com