Santa Rita una vez más destaca en una de las revistas norteamericanas más prestigiosas del mundo, Wine & Spirits. En su próxima edición de febrero el vino Premium de Santa Rita Triple C 2007 del valle del Alto Maipo obtuvo 94 puntos y lo elige como “The Year Best”.
“Este es un premio al trabajo de equipo, al aprendizaje y a todos los esfuerzos que están detrás de un vino como este. Entender como cada variedad expresa mejor sus cualidades que están asociadas a una situación particular de suelo y clima, es un trabajo de tiempo y un premio como este significa que la estamos entiendo cada vez mejor. Es un premio a Viña Santa Rita” destacó el enólogo Andrés Ilabaca.
Triple C es un ensamblaje muy particular, sus uvas Cabernet Franc (principal componente) y Cabernet Sauvignon provienen de Alto Jahuel y el Carménére de Apalta. Este vino sobresaliente tiene un intenso color rubí profundo. Su bien desarrollado bouquet es una rica combinación de blackcurrant y tonos florales mezclados con delicadas notas a grafito, chocolate y vainilla. Es un vino con excelente equilibrio y gran persistencia.
Entre otras menciones que ha logrado este vino a lo largo del tiempo y demuestra su consistencia con la alta calidad, destacan la de Descorchados Chile, a la cosecha 2008 con 94 puntos, Wine Enthusiast Estados Unidos, a la variedad 2007 con 90 puntos, Robert Parker, catalogado como uno de los críticos más influyentes del mundo, otorgó 90 para la cosecha 2006, entre otros.